fbpx
TOP

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE :

Politique de confidentialité des services accessibles sur le site internet https://www.dubonheurenbarres.com/  (ci-après : le « Site »), édité par Sophie KOUBBI dont l’adresse est située 10 Rue François Curt, 74300 Cluses, dont le numéro de SIRET est : 51357901100067,

Contacts :
Téléphone : 07 60 44 76 89
Mail : sophie@dubonheurenbarres.com

1. Collecte des données

En application de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 et du Règlement général sur la protection des données, Sophie KOUBBI collecte vos données à caractère personnel sur le Site, notamment lorsque vous réalisez des achats sur notre Site, que vous prenez rendez-vous en ligne, que vous vous abonnez à notre lettre d’information.

Les données à caractère personnel sont définies comme « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée être une “personne physique identifiable” une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ».

Sophie KOUBBI s’engage à assurer la confidentialité des données à caractère personnel communiquées.

2. Données collectées

Les données à caractère personnel collectées sur le Site sont généralement :

  • vos nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, adresse postale,
  • vos informations de commande et de paiement via Paypal.

Par ailleurs, lors d’un paiement sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l’éditeur du site une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

Ces données sont notamment collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site :

  • Lorsque l’utilisateur créé ou modifie son compte client
  • Lorsque l’utilisateur prend rendez-vous en ligne
  • Lorsque l’utilisateur passe une commande
  • Lorsque l’utilisateur s’abonne à la lettre d’information
  • Lorsque l’utilisateur utilise le formulaire de contact

À tout moment au cours de l’utilisation par vos soins du Site, vous vous engagez à actualiser les données et informations vous concernant. À ce titre, vous garantissez la véracité, l’exactitude et la complétude des informations transmises sur le Site et serez seul responsable de toute erreur, oubli ou manquement et mise à jour.

3. Finalité de la collecte

Sophie KOUBBI s’engage à ce que vos données soient collectées pour répondre aux finalités suivantes :

  • Traiter vos commandes ;
  • Permettre l’exécution du contrat conclu ;
  • Faciliter la prise de rendez-vous en ligne ;
  • Communiquer sur nos produits et nos offres dans le cadre de notre lettre d’information. Notre lettre d’information présente des contenus rédigés et des infographies en lien avec les produits et services proposés par Sophie KOUBBI.
  • Répondre à nos obligations légales et/ou pour faire valoir nos droits ;
  • Répondre à vos demandes et réclamations (notamment en cas de contrôle des autorités compétentes, de gestion des impayés et/ou de contentieux).

Lors de la collecte de vos données personnelles, nous vous informerons si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Les données obligatoires sont nécessaires pour le fonctionnement des services. Concernant les données facultatives, vous êtes entièrement libre de les indiquer ou non.

4. Utilisation et transmission des données

Sophie KOUBBI est le responsable du traitement des données à caractère personnel collectées vous concernant. Nous sommes, avec nos éventuels sous-traitants et partenaires contractuels, les seuls destinataires desdites données.

Vos données personnelles sont hébergées/stockées sur des serveurs localisés au sein de l’Union Européenne, soit en interne sur nos serveurs sécurisés, soit par l’hébergeur, Alp’clic, 8 Rue des 3 Sœur, 74600 Seynod Contact : + 33 6 28 06 67 44/ info@alpclic.fr.

Vos données ne feront l’objet d’aucun transfert dans le cadre de l’utilisation de nos services.

En tant que responsable de traitement, nous mettons en œuvre les procédures de sécurité et de confidentialité nécessaires pour prévenir tout risque d’accès frauduleux, de vol ou de détérioration ou perte accidentelle de vos données.

Seules les données nécessaires au traitement de vos demandes et/ou à nos services pourront être communiquées à nos partenaires contractuels intervenant dans le cadre de l’exécution de celles-ci (notamment, aux intermédiaires pour le paiement des commandes tels que les établissements bancaires).

La liste de ces tiers peut vous être communiquée sur simple demande à l’adresse suivante : sophie@dubonheurenbarres.com

Nous ne transmettons vos données à caractère personnel à des tiers que :

  • Lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations ;
  • Lorsque que nous devons partager ces informations avec nos prestataires, notamment pour des services informatiques ;
  • Lorsque nous recevons la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi, sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.
5. Durée de conservation des données

Les délais de conservation de vos données sont définis au regard des contraintes légales et contractuelles. Les données collectées vous concernant seront conservées pour la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités ci-après :

  • Données relatives à notre lettre d’information : Ces données sont conservées tant que la personne concernée ne se désinscrit pas, et pendant 3 ans à partir du moment où le Client se désinscrit.
  • Données relatives à la relation commerciale : Les données sont conservées le temps de la relation commerciale (exercice des garanties légales inclus) puis archivées avec un accès restreint et conservées durant la durée additionnelle nécessaire au respect nos obligations légales ou aux fins de défendre ou de faire valoir nos droits. A l’issue de ce délai, vos données personnelles sont anonymisées ou supprimées.
  • Données relatives au paiement : Les données relatives aux moyens de paiement utilisés sur le Site ne seront conservées par nous et nos partenaires contractuels que le temps de l’exécution du paiement, sauf si vous choisissez de conserver vos données en ligne.

Passés ces délais, vos données sont soit supprimées, soit conservées après avoir été anonymisées afin de rendre impossible la « ré-identification » des personnes.

6. Droit des personnes sur les données collectées

Vous disposez du droit de consentir au traitement de vos données personnelles, mais également de demander l’accès à vos données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement ou à la suppression de celles-ci, une limitation du traitement qui vous concerne, de vous opposer audit traitement, au droit de décider du sort de vos données personnelles après votre décès (e Testament) ainsi qu’à la portabilité de vos données. Ces droits peuvent être exercés par demande adressée par :

– courrier électronique à l’adresse suivante : sophie@dubonheurenbarres.com  ou

– courrier postal à l’adresse suivante : Sophie KOUBBI, 10 Rue François Curt, 74300 Cluses

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle de protection des données à caractère personnel. L’autorité française est la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris, Tel. : 01 53 73 22 22).

7. Spécificités pour les mineurs

Le Site ne vise pas comme public les mineurs de moins de 18 ans.

Toutefois, si des informations étaient recueillies sur un mineur de moins de 18 ans par le Site, le représentant légal du mineur devra donner son accord préalable et valider la communication des données.

8. Mise à jour de la politique de confidentialité

Nous sommes susceptibles de modifier notre politique de confidentialité pour tenir compte de toute évolution réglementaire, éditoriale ou technique. Aussi, nous vous invitons à consulter régulièrement celle-ci afin de prendre connaissance de la version la plus récente

Si nous souhaitons utiliser vos données à caractère personnel d’une manière différente de celle stipulée dans la politique de confidentialité en vigueur au moment de leur collecte, ces modifications seront notifiées de manière visible sur le Site et vous en serez également averti par mail si vous êtes inscrits à notre lettre d’information.

Centre de préférences de confidentialité

Nécessaires

Enregistrement de la session utilisateur

session

Analytics

_ga, _gid, _gat